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jueves, 12 de julio de 2012

Papa Rallada Frita

Papa Rallada Frita
Está es una receta que está dentro de la clasificación de comidas baratas, es muy noble porque se le pueden adicionar muchos otros ingredientes, todos los que se puedan a llegar a combinar con la papa, o batata blanca. Es también una receta que los niños aman porque tiene papa frita, pero que también puede llevar todo tipo de vegetales, tal vez jamón e incluso chorizo. 

Puede llegar a ser una vertiente de la hash browns americana o la tortilla española, pero sin ser totalmente de huevo, ni tan pequeña como la americana.

Ingredientes



  • 2 a 3 papas blancas grandes, sin la cascara
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 1 a 2 zanahorias ralladas
  • 1 taza de queso rallado, que se derrita no demasiado porque sino no toma forma (ranchero, emmental, gouda..)
  • 1 cucharadita de Maggi- caldo de pollo concentrado (si no gusta ponerle, sólo sal)
  • Pimienta Molida
  • 1 a 2 huevos enteros
  • Aceite, el necesario (1 a 3 cucharadas grandes)

Utensilios
  • 1 sartén grande de teflón
  • 1 bol
  • 1 cuchara para revolver
  • 1 plato más grande y plano que el sartén
  • 1 rallador
  • 1 pelador


Manera de hacerse

Pelar las papas quitándoles toda la cascara, luego utilizando el rallador y el bol, rallarlas por completo, al igual que las zanahorias. Rallar todo. Incorporar la cebolla picada, el queso rallado, el caldo de pollo concentrado, la pimienta y el huevo.  Mezclar todo con la cuchara. Poner al fuego el sartén con el aceite en flama baja, mientras se revuelve la mezcla. Dependiendo de lo salado, puede agregarse sal o no. Y si la consistencia es muy seca poner otro huevo.

Cuando el aceite este muy caliente, con mucho cuidado poner la mezcla al fuego y subir un poco a nivel medio de potencia. Esparcir bien todo a lo largo del sartén. Cuando se note frito en la parte de abajo, utilizar el plato tapando el sartén con nuestra papa rallada y voltear, poner la parte no cocida al fuego de nuevo. Retirar del fuego y poner sobre un plato extendido.

Puede servirse como complemento o como comida total acompañado de una ensalada.

Una receta sencilla, rápida y barata, que gusta mucho a los niños.

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